You are currently viewing Evento de divulgação e Elaboração do Plano de Resíduos Sólidos de Santa Catarina (PERS/SC).
Discussão sobre o Plano de Resíduos Sólidos de Santa Catarina

Evento de divulgação e Elaboração do Plano de Resíduos Sólidos de Santa Catarina (PERS/SC).

  • Post author:
  • Post category:Sem categoria

 Na manhã do dia 04 de abril, terça-feira, o Engenheiro Agrônomo, Fábio Correa, representou o Departamento de Engenharia Ambiental da Amplasc em São José, no Evento de divulgação e Elaboração do Plano de Resíduos Sólidos de Santa Catarina (PERS/SC).

“A responsabilidade da gestão adequada dos resíduos sólidos é de todos, tanto do poder público, como setor privado e da sociedade em geral. Nosso papel como Governo é, com esse plano, traçar as medidas necessárias para o manejo adequado, buscando soluções ambientalmente viáveis que contribuam para o bem estar social”, diz o secretário de Estado do Desenvolvimento Econômico (SDS), Carlos Chiodini.

Os eventos contarão com apresentações do Ministério Público de Santa Catarina (MPSC), Agência Reguladora de Serviços Públicos de Santa Catarina (Aresc). Agência Reguladora Intermunicipal de Saneamento (Aris), técnicos da diretoria de Saneamento e Meio Ambiente (DSMA) da SDS, além da Premier Engenharia, empresa responsável pela elaboração do projeto.

A ordem de serviço para a construção do PERS/SC foi assinada em novembro de 2016. O recurso total é de R$ 1.560.000,00, sendo que R$ 1.248.000,00 são provenientes do Ministério do Meio Ambiente por meio da Caixa Econômico Federal e a contrapartida do Governo estadual é de R$ 312.000,00. 

Segundo o diretor da DSMA, Luiz Antonio Garcia Corrêa, a ação representa mais um avanço na busca pelo ordenamento do manejo de resíduos sólidos e a implementação efetiva da Política Nacional de Resíduos Sólidos (PNRS). “Este trabalho complementa o Estudo de Regionalização da Gestão Integrada de Resíduos Sólidos, bem como do Plano Estadual de Gestão Integrada de Resíduos Sólidos, ambos elaorados pelo Governo do Estado”, salientou.